导航菜单

别指望非农能够展现全貌!潜在威胁令黄金中期依然看涨-世界上最大的树

别指望非农能够展现全貌!潜在威胁令黄金中期依然看涨

美联储周二称,将推出一项临时借贷工具,首次允许外国央行把持有的美国国债换成美元。东京瑞穗银行首席汇市分析师Minori Uchida表示,“并不预期美元会升至上个月的强势高位,基于美联储持续努力释放流动性,在兑日元的表现上,美元很可能进一步回落。”

此外,根据www.24K99.com对全球8大主要黄金ETF的监控数据显示,截至2020年3月31日,全球8大黄金ETFs持仓总量为1660.604吨,与上一交易日增加2.633吨。在供应方面,全球最大的三家黄金精炼厂表示,它们已暂停在瑞士的生产至少一周。此前,瑞士地方政府下令关闭非必要行业。

不过,瑞士信贷(Credit Suisse)表示,看好金价创下历史新高。“我们对黄金长期看涨,金价在回到200日均线上方后,维持住了关键的1446至1452美元/盎司支撑区域。我们认为金价能突破1921美元/盎司,创下新纪录。”

3月ADP就业人口减少2.7万,创2010年1月以来最低水平。预期减少15万,前值修正为增加17.9万人。对于今天的ADP就业数据,ADP就业数据公司:3月报告使用的数据截至3月12日,没有反映疫情对整体就业情况的全面影响。

此外,美国3月ISM制造业PMI数据显示,美国3月制造业活动萎缩程度小于预期,但新冠肺炎大流行使得工厂的新订单跌至11年新低,这强化了美国经济已经处于衰退中的观点。新冠肺炎疫情不仅使得供应链中断,还冲击了需求,运输业几乎停滞不前,餐馆、酒吧以及其他社会场所也都关闭。

美国Markit制造业数据显示,美国制造业在三月萎缩,制造业的经济活动创2009年以来新低,因新冠肺炎大流行导致出现大范围的短缺。制造商们裁员的速度为2009年十月以来最快。需求疲软导致企业处理手头工作速度为2009年以来最快。

金融市场和油价在本季度的第一个交易日大幅下挫,原因是病毒大流行和全球经济衰退的前景打击了投资者的信心。在政治和金融不确定时期,黄金通常被用作安全的价值储存手段,而且往往会因预期利率下降而升值,因其降低了持有黄金的机会成本。

后市展望:汇丰银行(HSBC)表示,短期而言黄金市场将盘整。该行表示,因美国财政刺激项目通过,欧洲也没有新的刺激项目,黄金市场会暂时休整,短期内盘整。

IHS Markit公司表示,对企业关闭的时间长度以及此后复苏的担忧导致消费者信心降至2012年7月以来最差。

  全球疫情造成的封锁措施可能对经济产生深度影响,这令市场避险需求保持强劲。另外就业市场恶化的迹象愈发明显,更是加大了投资者的担忧。不过即将到来的非农报告可能还不会展现出疫情的全貌,因为统计是在封锁措施之前进行的。

Forexlive分析师Adam Button :今日的ADP就业人数录得-2.7万人,这突出了该调查的“缺陷”,因为3月就业岗位减少的数量远大于此。本周五的非农数据也将不能体现就业岗位的下降,因为调查是在大规模封锁措施之前进行的。

技术面看,分析网站FX Street表示,当前就多头能否守住黄金动能值得观望。4小时图显示,黄金空头似乎试图占得上风,继多头无法攻上1600大关后,若日内收于1600下方,则似乎价格将跌向1560一线,进而是1520一线。